推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

来认识一下苏州2021年初级会计职称考试的范围吧!

   日期:2021-04-29     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:707    
核心提示:江苏苏州2021年初级会计职称考试现在正在紧张的备考当中,那样大伙是不是了解考试范围呢?知道考试范围,可以帮大家更高效的备战

江苏苏州2021年初级会计职称考试现在正在紧张的备考当中,那样大伙是不是了解考试范围呢?知道考试范围,可以帮大家更高效的备战初级哦~还在等什么,快和我们一块儿看看吧!

·2021年初级会计职称考试范围:

2021年度初级资格考试命题以2021年度初级资格考试概要为依据,考试内容不超出考试概要的范

·2021年初级会计职称考试题型:

2021年初级会计职称考试题型已经公布,为单选、多选、判断、不定项选择。具体分值安排如下:

科目初级会计实务经济法基础
题型数目分值合计数目分值合计
单选题202分40分232分46分
多选题102分20分102分20分
判断题101分10分101分10分
不定项选择题152分30分122分24分
合计  100分  100分

·2021年初级会计职称考试各题型答卷方法:

1.单选题:考察要点学会的熟练程度和全方位性,相对来讲较基础,做题时要认真审题,争取做到一分不丢。假如考生对该考试知识点比较熟知,可使用直接选择法,选出正确答案;对于不可以直接看出答案的题目,可使用排除法,逐个排除不正确的干扰项,最后选出正确答案;若仍有几个选项是不可以排除的,可以凭感觉随机猜测,千万不要空缺。

2.多选题:多选、少选、错选都是不能分的,需要考生在复习时要将某一要点熟练记全,不可以模棱两可,答卷时一旦选好,不要反复修改。本题型将一个要点的各个环节或者不同要点的易混点综合在一块考查,所以需要考生可以准确记忆完整的要点,与单项选择题的答卷办法类似,可以先直接再排除,后猜测。但切记,相互对立的选项肯定不会同时作为答案出现!

3.判断题:多以教程原文形式出现,考生要认真翻读教程,对定义理解透彻,防止混淆。表面上看,判断题困难程度系数好像低于选择题,单本题型题目主要来自教程的细则,加之答错倒扣分的评分标准,实质不容易得分。因此,抓住题干的关键字就是应付该题型的最好办法。同时,对于不是十分有把握的题,宁愿不做,以免倒扣分。

4.不定项选择:考查考生的对要点的综合理解,少选得相应分,错选、多选均不能分,题目的考察通常从易到难,拿下有把握的题目,不确定的小心作答。本题型总是会涉及多笔业务,每笔业务对应的题目之间可能是相互关联的,这就需要考生综合把握,融会贯通。当然,若4个选项相互矛盾,则为单项选择题,只有一个正确答案。鉴于不同于多项选择题的评分标准,对于没把握全部选对的题目,建议秉持少选的原则。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

初级会计考试前怎么样“抱佛脚”?有办法!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站