推广 热搜: 学习方法  脑力开发  小学学习方法  记忆力  演讲与口才  gt;  初中学习方法  高中学习方法  各学科学习方法  高中历史 

高一数学函数单调性与最值常识点

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:662    评论:0    
核心提示:  函数的单调性与最值是函数的两个重要程度质,也是高考的重点及热门内容,下面是学习啦我们给大家带来的高一数学函数单调性与

  函数的单调性与最值是函数的两个重要程度质,也是高考的重点及热门内容,下面是学习啦我们给大家带来的高一数学函数单调性与最值常识点,期望对你有协助。

  高一数学函数单调性与最值常识点

  一、增函数

  1、观察下列各个函数的图象,并说说它们分别反映了相应函数的哪些变化规律:

人教版高一数学必修一第二章函数单调性与最值知识点

  2、从上面的观察剖析,能得出什么结论?

  不一样的函数,其图象的变化趋势不一样,同一函数在不一样区间上变化趋势也不一样,函数图象的这种变化规律就是函数的单调性。

  3.增函数的定义

  一般地,设函数y=f的概念域为I,如果对于概念域I内的某个区间D内的任意两个自变量x1,x2,当x1

  注意:

  ① 函数的单调性是在概念域内的某个区间上的性质,是函数的局部性质;

  ②需要是对于区间D内的任意两个自变量x1,x2;当x1

  二、函数的单调性

  如果函数y=f在某个区间上是增函数或是减函数,那样就说函数y=f在这一区间具有单调性,区间D叫做y=f的单调区间。

  【判断函数单调性的常用办法】

  1、依据函数图象说明函数的单调性.例1、 如图是概念在区间[-5,5]上的函数y=f,依据图象说出函数的单调区间,以及在每一单调区间上,它是增函数还是减函数?

人教版高一数学必修一第二章函数单调性与最值知识点

  常见考点考法

  下图是借助计算机作出函数y =-x2 +2 | x | + 3的图象,请指出它的的单调区间.

人教版高一数学必修一第二章函数单调性与最值知识点

  2.借助概念证明函数f在给定的区间D上的单调性的一般步骤:

人教版高一数学必修一第二章函数单调性与最值知识点

高一数学函数单调性与最值常识点有关文章:

1.高三数学函数的单调性及最值常识点概括

2.高一数学函数单调性常识点复习

3.高一学生学习数学函数的办法以及常识点总结

4.高一数学《函数的单调性》说课稿范例

5.高考数学函数的单调性与最值复习试题

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站