推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  学习啦——考试网  脑力开发  学科学习方法  高中学习方法  小学学习方法  资讯  初中学习方法 

天津加盟记账市场情况

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:663    评论:0    
核心提示:  加盟记账是一种会计解决方法,为中小企业供应相应的基础会计服务。中小企业选择加盟记账服务,可以在节省会计本钱的同时,享受

  加盟记账是一种会计解决方法,为中小企业供应相应的基础会计服务。中小企业选择加盟记账服务,可以在节省会计本钱的同时,享受高水平专业化的会计全程服务。下面是由学习啦我们共享的天津加盟记账市场情况,期望对你有用。

  天津加盟记账市场情况

  虽然加盟记账行业市场如此的火爆,但大部分业内人士认为此行业在大量方面存在肯定的问题。目前关于加盟记账行业监管的法规只有财政部于1994年7月1日起开始推行的《加盟记账管理暂行方法》,距今已有12年了。在这期间,加盟记账行业的监管均根据此法。但此暂行方法对加盟记账行业监管的某些规定并不明晰,对加盟记账行业本身并没有太多的约束,另外作为此行业的监管部门,并没有特别有效的方法对行业进行监管,以至于在行业角逐的某些方面不尽如人意,造成行业内部出现了许多问题。

  第一,加盟记账行业的门槛太低,造成了目前行业管理的混乱。加盟记账行业的门槛太低吸引了很多新公司的加入,而在这些新加入的公司中,势必存在着有些公司资质较差、甚至是没有任何手续的状况。依据《加盟记账管理暂行方法》的第三条中规定,加盟记账公司的职员配备中至少有三名持有会计证的专职从业职员,同时可以聘用肯定数目相同条件的兼职从业职员,另外主管加盟记账业务的负责人需要具有会计师以上专业技术资格。但据大部分正在委托或曾经委托加盟记账的企业介绍,在加盟记账行业内,一些新成立的公司在获得从事行业资格的流程中存在着欺骗的现象,在他们所接触到的许多加盟记账公司中,类似于小作坊的公司大量。有的公司无论从资金实力、职员配备还是专业水平上,都不很规范。正是这种状况造成他们中有的对加盟记账行业产生较大的怀疑,有的干脆不再委托加盟记账。

  第二,由于目前加盟记账公司数目大量,资质又参差不齐,因此在市场角逐中有些公司不免要以减少价钱来吸引顾客,引起恶性角逐。价钱的偏低这将势必影响其服务的水平。据某公司主任会计师姜女士介绍,加盟记账公司在给顾客供应服务时,为了保证服务的水平,一般都需要3个人来完成工作,这3个人将组成一个工作组,每一个人都有各自不一样的分工,以保证顾客的认可。但这样做的本钱是相当高的,她说,目前每一个组每月最多可以作30套账,根据每套300元的市场价钱,月收入也就近万元,如果除去包括办公等各项成本与公司其他职员开支,其实所剩无几。因此,一些加盟记账公司为了减少经营本钱,适当降低办公职员或简化办公环节,因此服务水平每况愈下就是势必的。另一方面由于加盟记账行业收入并不高,因此造成职员流动过于频繁,很大一部分人在干了一段时间后就主动离开。特别是从专业学院毕业的毕业生,他们毕业后往往没有实践经验,因此想要找到适合的财务工作可能较难,而一旦在加盟记账公司工作一段时间后,经过培训和学习,有了长足的进步,则会嫌收入少而离开公司,转投他家。行业内部人才很多流失,给行业的进步造成影响。

  天津加盟记账存在问题

  1.对于《会计法》加盟记账的宣传力度不够,造成现在许多小型经济组织、特别是广大的个体工商户,对加盟记账知之甚少,认识不足,理解不够。

  2.对于加盟记账的措施不是很得力。当今对于应当委托加盟记账的小型经济组织和应当建账的个体工商户而言,主要存在两方面的问题,一是应当建账而不建账的现象十分一般,二是许多受托加盟记账人不拥有合法资格。这不仅干扰了法律的严肃性,而且轻易派生出许多其他问题。

  3.在加盟记账法律关系中,受托人的法律地位问题,应该说一直没有得到彻底的解决,实践中争议很大。

  4.加盟记账机构潜力未充分发挥。现在加盟记账机构的数目在不断增加,但整体规模一般较小,加盟业务范围不宽。真正能供应受托单位会计核算、税收筹划、纳税申报、内部审计、工商税务注册年检、财税咨询等全方位会计服务的机构很少。

  5.加盟记账机构设立不规范。加盟记账机构需要有3名以上持有会计从业资格证书的专职从业职员,且主管加盟记账业务的负责人需要具有会计师以上专业技术职称资格。但实质实行中,相当部分的加盟记账机构不符合此规定。

  6.加盟记账机构内部管理混乱。实质实行中大量加盟记账业务操作不规范、内部管理规范不完善现象十分一般,部分加盟记账机构的内部管理规范即便拟定也是形同虚设。

  7.加盟记账机构执业水平不乐观。会计核算方面尚存在许多不规范之处,一些会计核算未能以权责发生制为基础,对所加盟公司未按《公司法》计提法定公积金、法定公益金的现象也较一般,加盟编制的年度财务会计报告都只有基本会计报表,均未按规范规定的需要供应会计报表附注的内容等。

  8.是加盟记账业务收费准则混乱。在收费准则上,各家加盟记账机构悬殊较大,有些加盟记账机构甚至通过底价进行恶意角逐,还有部分加盟记账机构自己的经营收入核算不规范,隐匿收入现象也较一般。

  天津加盟记账法律依据

  1. 基于加盟记账业务的,为了充分必定加盟记账业务,1993年修改《会计法》时增加了加盟记账规定,允许那些不拥有单独设置会计机构或者配备会计职员条件的单位,委托有关的会计服务机构进行加盟记账,从而首次确立了国内加盟记账业务的法律地位。

  2. 依据1993年通过的《注册会计师法》规定:第十五条:注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。从而为加盟记账业务的拓展供应了合法的中介机构。

  3. 与此同时,为了具体规范加盟记账业务,财政部于1994年6月23日发布了《加盟记账管理暂行方法》,对从事加盟记账的条件、加盟记账的程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。新修订的《会计法》再一次确认了加盟记账的法律地位。

  4. 第三十六条明确规定:各单位应当依据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计职员并指定会计主管职员;不拥有设置条件的,应当委托经批准设立从事会计加盟记账业务的中介机构加盟记账。

  
看了天津加盟记账市场情况的人还看了:

1.加盟记账行业的近况

2.加盟记账行业近况与前景剖析

3.加盟记账的近况

4.加盟记账行业近况的调研

5.加盟记账的进步前景

6.加盟记账进步前景如何

7.加盟记账行业剖析

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站