推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  学习啦——考试网  脑力开发  学科学习方法  高中学习方法  小学学习方法  资讯  初中学习方法 

怎么样消除口臭

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:634    评论:0    
核心提示:  在探寻怎么样消除口臭之前,大家第一要依据自身的临床表现,分辨出自身属于以下哪种口臭类型,从而对症下药,事半功倍,我们

  在探寻怎么样消除口臭之前,大家第一要依据自身的临床表现,分辨出自身属于以下哪种口臭类型,从而对症下药,事半功倍,我们就来介绍下依据各自类型怎么样消除口臭。

  1、胃火炽盛型 好发于火热体质的人。口气类似污水臭味,口渴喜冷饮,或伴有口舌生疮,或牙龈肿痛、出血等。多是由于火热之邪犯胃,胃火上蒸于口。饮食调理可选择苦菜、绿豆芽、青笋、西瓜、西红柿、梨、黄瓜、菠菜、荸荠、芹菜、茵陈嫩苗等。

  2、食积不化型 好发于饮食不节,暴饮暴食的人。口气为酸臭味,伴有脘腹胀痛,不思饮食,嗳气吞酸等。多是由于暴饮暴食伤胃,素食停滞胃肠所致。饮食调理可选择山楂、麦芽、大麦茶、香蕉、无花果、菠萝、佛手、陈皮、小茴香、鸡胗等消食导滞之品。

  3、湿热内蕴型 好发于湿热体质的人。口臭日久,口气为腐臭味,口中黏腻感,伴头晕乏力,偶有泛恶,纳差,大便黏滞等。多是由于嗜好烟酒,或偏食肥甘厚味,湿热内蕴,脾失健运,胃失和降,清气不升,浊气上逆而致口臭。饮食调理可选择薏苡仁、白扁豆、红豆、冬瓜、黄瓜、芹菜、苦瓜、山药、白茯苓、金针菜、等清热利湿之品。

  4、虚热内扰型 好发于阴虚体质、劳损体质的人。病程较长,口气略带腥臭,伴口燥咽干,可伴有饥不欲食,大便干、怕热、烦躁等。多是由于久思伤脾,胃阴耗上,虚火上炎而致。饮食调理可选择百合、鸭肉、海蜇、泥鳅、藕、枸杞、广柑、山竹、猕猴桃、西洋参等滋阴清热之品。

  结语:通过以上我们的介绍,大家已经知道口臭是如何回事,什么起因造成的,以及怎么样消除口臭了吧,另外,维持口腔干净,每天刷牙漱口是必要措施。不仅如此,口臭还是是全身代谢失调的反应,消除口臭还需要生活要有规律,不可以经常熬夜,掌握放松心情,戒烟限酒。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站