推广 热搜: gt;  学科学习方法  学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  记忆力  资讯  高中学习方法 

2017小学四年级下册期中数学试题及答案

   日期:2020-02-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:341    评论:0    
核心提示:  数学常识就像大海一样浩瀚,需要大家不断地革新,大家只有认真做好小学四年级下册期中数学试题才可以巩固好所学习的数学要点

  数学常识就像大海一样浩瀚,需要大家不断地革新,大家只有认真做好小学四年级下册期中数学试题才可以巩固好所学习的数学要点。下面是学习啦我们采集整理关于小学四年级下册期中数学试题,以供大家参考学习。

  小学四年级下册期中数学试题题目

  一、填空题。

  1. 计算19-10应该先算法,最后算法,计算的结果是。

  2. 在○里填上或=。

  2.05○2.50 4千米6分米○4.6千米

  73.1○47.31 3.60○3.6

  3. 125138=13是运用了律和律。

  4. 7.8,0.087,7.08,8.07,0.708中,最大数是,最小的数是。

  5. 一把椅子34元,一张课桌166元,学校买了35套桌椅,一共花了元。

  6. 一个小数,整数部分是100,十分位是2,百分位是9,这个小数写作,读作,把这个小数精确到十分位上约是。

  7. 一个两位小数近似到十分位约是9.2,原数最大是,最小是。

  8. 从一个方向最多可以看到长方体的个面。

  9. 把下列三个算式合并成一个综合算式:

  875-468=407

  2618=468

  407+93=500

  综合算式是 。

  10. 小数的性质:小数的末尾添上0或去掉0,小数的大小。

  例如:0.70= 105.0900=

  11. 欢欢到超市里买了一袋饼干,价钱是一位小数,结账时粗心的收银员由于没有看到小数点,多收了欢欢46.8元,饼干的正确价钱应该是元。

  12.一个立体图形,从正面看是,从左面看是,搭成这样一个物体至少要用个小正方体,最多用个小正方体。

  二、选择题。

  1. 大于0.4而小于0.5的小数有。

  A.1个 B.2个 C.无数个

  2.王阿姨5分打字350个,照这样计算,她打840个字需要分。

  A.10 B.12 C.13

  3. 下面各数中,读出两个零的是。

  A.190.07 B.300.06 C.805.07

  4.下列算式中,运用乘法交换律可使计算方便的是。

  A.64101 B.125668 C.35253

  5.下面说法中正确的是。

  A.小数点右边的第二位是十分位 B.0.87-0.8=0.7

  C.0.26和0.260的计数单位不一样,但大小相同

  6. 由5个小立方体搭成的立体图形,从正面看到的图形是。 从左面看到的图形是这个立体图形是。

  7.在小数34.3中,小数点左边的3是右边的3的倍。 A.1 B.100 C.1000 100

  8. 小青在计算小数减法时,错把减数20.2看成了2.02,结果得到的差是32.6,正确的差是。

  A.14.42 B.18.18 C.34.62

  9.李老师买了一幅羽毛球拍和6个皮球,一共花了68元,一幅羽毛球拍32元,一个皮球多少元?可列出算式。

  A.6 B.686 C.68-326

  10.小军在计算60时,把算式抄成了60△+2,这样计算后,两个算式的结果相差了。

  A.58 B.62 C.118

  三、计算题。

  1. 直接写出得数。

  37+173= 354= 1258= 1004=

  256= 1205= 36-82= 8=

  4203= 56-= 75-1255= 40+603=

  2.如何方便就如何计算。

  285-74-26 65142-4265 30001258

  四、操作题。

  在方格纸上画出从正面、左面和上面看到的图形。

  五、解决问题。

  1.一辆货车给工地运沙,第一天运了375吨,第二天运了316吨,第三天运了325吨,第四天运了284吨,这辆货车四天一共运沙多少吨?

  2.玩具厂计划5天共生产400个玩具,实质每天生产了85个,实质每天比原计划多生产多少个玩具?

  3.一辆摩托车从甲地开往乙地,前2时每时行驶60千米,后3时每时行驶70千米。平均每时行驶多少千米?

  4. 客车、货车分别从相距850千米的甲、乙两地相向而行,客行车速度度是90千米/时,货行车速度度是80千米/时,几小时后两车相遇?

  5. 一个滴水的水龙头每天要白白浪费掉12千克水 ,一个月浪费多少千克水?一年浪费多少千克水?

  6. 两箱茶叶共176千克,从甲箱取出30千克放乙箱,乙箱的千克数就是甲箱的3倍。两箱原有茶叶多少千克?

  小学四年级下册期中数学考试答案

  一、填空题。

  1. 除 减 5386 2. =

  3. 乘法交换 乘法结合 4. 8.07 0.087

  5. 7000 6. 100.29 一百点二九 100.3

  7. 9.24 9.15 8. 3

  9. 875-2618+93=500

  10. 不变 0.7 105.09

  11. 5.2 12. 4 6

  二、选择题。

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.B 8.A 9. A 10.C

  三、计算题。

  1. 略

  2.如何方便就如何计算。

  185 6500 3

  四、操作题。

  略

  五、解决问题。

  1. 1300吨

  2. 5个

  3. 66千米/时

  4. 5小时

  5.360千克 4380千克

  6. 甲箱原有茶叶74千克,乙箱原有茶叶102千克。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站