推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

疫情期间,孩子怎么样在家自学习英语?

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:710    评论:0    
核心提示:疫情期间,孩子怎么样在家自学习英语?  英语是一门让家长感到纠结的学科。有学者觉得,全民学习英语,尤其是孩子过早学习会加

疫情期间,孩子怎么样在家自学习英语?

  英语是一门让家长感到纠结的学科。有学者觉得,全民学习英语,尤其是孩子过早学习会加重负担,还会干扰到母语学习;也有学者觉得,英语学习有重要期,孩子越早学,成效就越好。
  而我觉得,抛开这部分纠结和争议不谈,作为家长,只须学校开设了英语课,大伙一定要看重。那样,家长怎么样督促孩子进行英语学习?
  怎么样合理安排英语学习时间?
  我觉得,孩子只须开始学习英语,就要安排足够的时间,最好天天都有1节课,要让孩子天天都能接触到英语,让英语学习成为每天学习生活的自然组成部分。根据浙江、广东的小学习英语计划,从三年级开始开设英语课,直到小学六年级,每周都是3节。上海的小学习英语计划规定,小学一小学二年级每周2节课,小学三年级每周3节,四小学五年级每周5节(注:上海市义务教育阶段实行五四学制)。
  因此,根据天天1节课的准则,假如哪天学校没安排英语课,那样家里最好可以加1节晚间自学课,既可以是1小时左右的长课,也可以是15分钟左右的短课。双休日最好天天安排1小时左右的学习时间。
  不一样阶段,英语自学的重点分别是什么?
  英语是一门语言学科,学习技巧跟语文总体差不多。比方说听说与阅读,不是懂了就好,而是需要反复训练和很多的阅读积累。当然英语学习也有与语文不一样的地方,比方说记忆单词比学习汉字更需要意志力,常成为孩子学习的拦路虎;还比方说写作,要倡导提前写、多写。那样具体到每一个阶段,孩子英语自学的重点是什么呢?
  ?小学中低段,重在听说读写的拓展学习
  要多听多说,增加练习量:英语学习讲究熟能生巧,少有捷径。孩子可以跟着教程的配套音频资料反复听,大胆说。听与说的办法奥秘并不多,学校学的应该足够,重要是坚持。只有练习达到肯定的量,才会水到渠成。
  培养记忆单词的好习惯:因为背诵单词相对枯燥,大量孩子不喜欢。其实,背诵单词有些小技巧,但总体还是要靠记忆。孩子可以一边背一边写,如此记忆成效更好。
  假如孩子习惯好,有毅力,能坚持住,慢慢会产生成功感,进而形成良性循环。而从小懒散惯了的孩子,尤其是平日语文学习都要家长盯的孩子,学习英语容易出问题。对于这部分孩子,家长需要得盯着,不然拖了后腿再补更麻烦。当然,治本的手段还要从培养孩子的良好学习习惯和毅力入手。
  鼓励孩子提早阅读:孩子稍微有点词语积累后,家长就可以鼓励他们提早阅读。目前适合阅读的英语材料相当丰富,孩子开始可以囫囵吞枣地阅读,以大体上能读懂为首要条件。单词原本是冷冰冰的,但假如放在肯定语境中学习,就会变得灵动。孩子的阅读习惯一旦形成,英语学习就没那样可怕了。
  大胆尝试英文写作:孩子稍微有些词语量后,家长还可以鼓励他们尝试写作,开始不要太在乎写作水平,词能达意为佳,词不达意也行。孩子稍微写点什么,家长要准时鼓励和赏识。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站