推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

说墙的作文

   日期:2021-07-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:661    评论:0    
核心提示:说墙的作文  生活路漫漫,不会一帆风顺。现代社会,亦竖起了很多妨碍大家成长的墙。这部分墙便为名利、自私、幻想。  推到追

说墙的作文

  生活路漫漫,不会一帆风顺。现代社会,亦竖起了很多妨碍大家成长的墙。这部分墙便为名利、自私、幻想。

说墙的作文

  推到追名逐利的墙。闲谈云影日悠悠,岁月从指缝间溜走年华在不觉中老去。过去的几度东风,几度飞花,过去的樱桃再红,芭蕉再绿。或许有大多数人会暗暗感喟生活苦短,变幻无常。而我选择用微笑和从容,用广博和坦然面对生活,面对死亡,聆听花开的声音,昭示着绚丽的辉煌,静听花落的`低吟,蕴含着宁静淡美。我宁可做那株被陶潜采过的逸菊,静观潮起潮落,坐看云卷云舒。

  推倒追名逐利的墙,我心淡然。

  拆毁自私自利的墙。要知晓一支独放不是春春季应是万紫千红的世界,要知晓一帆待发不是英雄,千帆竞发才能显示出大海的壮阔,要知晓一树参天不算风景,成排成行的树木才是遮风挡沙的坚固长城。张良善将将,韩信善将兵,两人配合,才有了“运筹帷幄其中,决胜千里以外”的成功,才能救赵国于水深火热之中。自私利己,愚着之见;塑造双赢,智者之举。

  拆毁自私立利的墙。大多数人磕磕碰碰,一生只为了一个天涯梦。而梦与现实之间并不是咫尺。过度的认真与执着,熬白了双鬓,憔悴了容颜,是不是更添了几许惆怅与惘然?而我选择放弃,探寻一个更合适我们的目的。既然没“花柳繁华池,温顺富贵乡”,何不寻一方“明月松间照,清泉石上流”的净土?既然不可以赏析“明月共潮生”的佳景,何不煮一壶酒邀明月共饮?从一种色彩里,看出另一种色彩,也是生活的诗韵和哲理。

  跨越幻想的墙,活出日常的自己。

  让大家推倒名利的墙,拆毁自私的墙,跨越幻想的墙,以淡然为帆,双赢为引导,现实为桨,驶向成功的彼岸!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站